kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле осудили двух мужчин за серию «дачных» краж

В Ярославле осудили двух мужчин 38 и 42 лет за серию «дачных» краж.

Установили, что преступления подсудимые совершали зимой 2016-2017 годов в садоводческих товариществах на улице Михайловская и Тутаевском шоссе. Мужчины пробирались на неогороженные участки, срывали замки на дачных домиках, банях и хозпостройках и похищали ценное имущество.

Так, за один раз ярославцам удалось вынести вещи на сумму более 246 тысяч рублей. Мужчины проникли в недостроенный дом в СНТ «Росинка» и украли электроинструменты, 80 секций батарей отопления, пластиковые окна, комплект плетеной садовой мебели и детский квадроцикл.

— На других садовых участках подсудимым «повезло» значительно меньше, там им удалось совершить хищение различного имущества на сумму от 3 до 50 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Кроме того, мужчины совершили кражу из гаражно-строительного кооператива в Дядьково. Оттуда подсудимые похитили металлические ворота, мотоцикл и другие вещи. Также угнали автомобиль «ВАЗ-21074», припаркованный у одного из домов по улице Гоголя с находящимся в нем имуществом на сумму более 77 тысяч рублей.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали в полном объеме.

Каждого из них суд признал виновным в 6 квалифицированных кражах по разным пунктам статьи «Кража». В результате ранее не судимому мужчине, воспитывающему в одиночку ребенка, назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Другого же суд приговорил к 3 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x