kottedgi pamyatniki sitezap

Строительство Дядьковской во Фрунзенском районе — срок сдачи декабрь 2021

Возведение нового участка улицы Дядьковской от улицы Академика Колмогорова до реки Дунайки протяжённостью более двух километров подходит к завершению. В социальных сетях появилась информация о том, что работы по укладке асфальта на дороге проводились во время снегопада, тем самым были произведены некачественно и с нарушением технологического процесса.


— В прошлом году вышел новый ГОСТ, регулирующий проведение работ по укладке асфальтобетонной смеси при неблагоприятных погодных условиях. При соблюдении определённого комплекса мер он позволяет производить данные работы в такой период. Таким образом, подрядная организация «Ярдормост», выполняя все технические условия и требования ГОСТа, не нарушает технологию производства работ, — пояснил директор МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Виталий Кук.

Обустройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров выполнялись в октябре и ноябре при положительных температурах воздуха. При наступлении осадков подрядная организация применяла технологию, соответствующую данным погодным условиям.

При выпуске асфальтобетонной смеси применяется адгезионная добавка «ДОРОС-АП», она позволяет укладывать асфальт при температуре до 10 градусов ниже ноля. Транспортировка такого асфальтобетона к месту укладки производится на самосвалах, оборудованных обогреваемым кузовом и тентом из теплоизолирующего и водонепроницаемого материала. На месте укладки асфальта производится замер его температуры, она должна быть минимум 120 градусов выше ноля. Гарантийный срок дороги составляет 5 лет.

— В первую очередь мы очищаем покрытие от снега и наледи, затем разливаем битумную эмульсию, укладываем асфальтобетон, после чего по нему проходят три дорожных катка, — рассказал старший мастер дорожных работ Олег Крюков.

Срок сдачи объекта намечен на декабрь этого года. Новая дорога позволит обеспечить комфортный проезд к важным социальным объектам микрорайона Сокол: к новой школе № 91, к физкультурно-оздоровительному комплексу, построенному по программе «Газпром — детям», а также к двум детским садам.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x