kottedgi pamyatniki sitezap

В новом детсаду №39 на Дядьковской побывали первые малыши

Пока, правда, в качестве гостей — учреждение проходит лицензирование. Сама же стройка завершена, а здание введено в эксплуатацию.

Хоть в верхней одежде, но уже как дома. Двухлетняя Даша — впервые в своём новом детском саду. Малышка сразу осмотрела все ящики, проверила игрушки. Не растерялась, смеются родители.

Кристина Лапшина:
«Я из декрета выхожу. Мне надо на работу выйти, поэтому детей сюда перевожу. Будет удобно забрать. У меня двое — старшая и младшая. Я, конечно, не ожидала, что тут так хорошо. Намного комфортнее, мне кажется, чем в старых садиках. Здесь всё уютнее и ребёнку сразу понравилось».

8 декабря в новом учреждении осваиваются и другие — Марк с Даниилом. Последнему всего год с небольшим, но родители во всю готовят его к детскому саду. И таких ещё 90 семей. В планах педагогов — начать работу в конце года.

Ирина Смирнова, заведующая детским садом №39:
«Родители с удовольствием приходят в приёмные дни, пишут заявления. Уже в этом году мы даже организуем ребятам новогоднюю ёлку, сделаем им праздник. Музыкальная, изостудии у нас будут, логопедические занятия с детьми».

А ещё предусмотрены занятия с психологом и спортивным инструктором. В упреждении будет 12 групп. Одна из них — для детей с особенностями развития. Сад рассчитан на 220 мест. Здание возвели меньше чем за год. Стоимость — двести миллионов рублей. Деньги трёх бюджетов: городского, регионального, федерального. Значимость объекта трудно переоценить. Об этом на общегородском совещании говорил и мэр Ярославля Владимир Волков.

Владимир Волков, мэр Ярославля:

«Это 5 тысяч метров, три этажа, серьёзные инженерные коммуникации, лифтовые шахты, пищеблок, оборудование и технологии наполнения по последнему требованию образования».

Виталий Кук, директор МКУ «Агентство по строительству» Ярославля:

«Очередь большая была в детские сады, этот микрорайон активно застраивается. Тут недавно дом был введён, следом ещё один и ещё два строятся. Было решение принято, в соответствии с генпланом возвести здесь детский сад».

Причём не один, а два. И всё благодаря национальному приоритету «Демография».

Валерия Сыромятникова, корреспондент:
«Сейчас готовят к сдаче и второй садик на Дядьковской. Он находится через дорогу от первого. Там идут финальные отделочные работы, устраняют замечания проверяющей комиссии. Власти планируют, что туда малыши пойдут в начале следующего года».

Это один из двух детских садов в области, который осталось сдать в уходящем году. Другой — в Рыбинске.

Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области:

«800 мест, 5 детских садов, 3 мы уже ввели, осталось два. Такое большое количество детских садов позволяет нам практически полностью решить проблему по детским местам, плюс сделать небольшой запас. В следующем году мы будем делать акцент уже на школы».

Напомню: в 2022-м продолжится строительство школы на Пашуковской на 1100 мест. Ещё одно учреждение образования планируют начать возводить на Большой Фёдоровской на месте бывшей 53-й.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x