Два долгостроя на Тормозном шоссе сдадут уже в октябре

Два долгостроя на Тормозном шоссе в Дядьково в Ярославле должны быть сданы в эксплуатацию в октябре этого года. Такие сроки были обозначены сегодня на встрече исполняющей обязанности заместителя областного правительства Натальи Шапошниковой с участниками долевого строительства и представителями застройщика. Речь идет о многоэтажных домах литеры 2 и 3.

Сейчас здесь благоустраивают придомовые территорий. Ведутся внутренние инженерные работы. Кроме того, открыто финансирование на достройку двух многоквартирных домов в поселке Дядьково — литеры 40 и 43. По еще двум на Тормозном шоссе и в Дядьково, где работы застыли на уровне фундамента, до октября должен быть разработан график по достройке этих зданий. Техника и рабочие здесь появятся уже в следующем году. Напомню, все шесть домов ранее принадлежали «Ивановской домостроительной компании», входившей в холдинг «Су-155». Но, оказавшись на грани банкротства, застройщик бросил объекты. Сейчас работы здесь ведутся силами другой компании под контролем правительства региона.

Все договоры технологического присоединения заключены. Сейчас здесь ведутся отделочные работы. Закончено остекление балконов. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 3 квартал 2016 года. Напомню, строительство здесь началось еще в 2009 компанией «ЯФСК». Однако в последствии фирма оказалась недобросовестной. Только после вмешательства правительства региона — стройка сдвинулась с мертвой точки. Сейчас все дела также переданы другой компании.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на