kottedgi pamyatniki sitezap

Аварийный дом на Портовой, 10Б, в Коровниках, может быть расселён раньше 2025 года

Аварийный дом на Портовой, 10 Б может быть расселён раньше срока. Первый барьер для этого снят. Участок земли под зданием перейдёт из федеральной собственности владельцам квартир.

Такой ответ от Росимущества получил региональный омбудсмен Сергей Бабуркин, который взялся контролировать эту историю. Городской телеканал в выпусках новостей рассказывал о ярославцах, живущих 18 лет без канализации. Здание, принадлежавшее ранее следственному изолятору, было отрезано от него вместе с системой водоотведения. Стоки без всяких труб нашли себе путь через подвал прямо в Волгу.

Природоохранная прокуратура и суд обязали владельцев жилья исправить канализацию, а пока это не сделано, платить штрафы. Ставить новый трубопровод в аварийном доме жильцы не видят никакого смысла, оставалось ждать расселения, а намечено оно аж на август 2025-го года. Сложной ситуацией занялся уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он направил обращения в несколько профильных ведомств и вот первые результаты. Судебный приставы отложили исполнение приговора суда и отменили штрафы жильцам, поскольку ситуация требует другого выхода. По мнению омбудсмена, это скорейшее расселение.

Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области:

«Надо бы принять решение об изменении сроков и начать процесс расселения этого дома, тогда проблема будет решена. Потом будет другая проблема, связанная с тем, что этот дом по сути дела составляет часть ограждения территории следственного изолятора и надо с этим будет что-то делать. Но это будет потом, сейчас главное решить проблему людей, которые там проживают и проблему прекращения загрязнения Волги».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x