kottedgi pamyatniki sitezap

Проект Карабулинской развязки в Ярославле планируют показать в январе

Проект Карабулинской развязки в Ярославле планируют представить в январе 2022 года. Об этом рассказали гости программы «Раньше всех» в эфире «Радио России. Ярославль».

На сегодняшний день разыгран конкурс и определен подрядчик и проектный институт, который разрабатывает концепцию автомобильной дороги.

– Сразу после праздников проведем презентацию с участием СМИ, общественности для того, чтобы у всех сложилось понимание, как это будет. Речь идет о строительстве нового моста с подходами и с развязкой. Поговорим подробнее о том, где развязки будут проходить, как пойдет трасса, какие варианты предполагаем. Какие последствия и риски могут быть, – сказала заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

Карабулинская развязка должна разгрузить улично-дорожную сеть Ярославля. Так, сейчас активно застраивается Фрунзенский район. А дорожных дублеров, как отмечают ярославцы, нет ни у проспекта Фрунзе, ни у Московского.

– Планируется что сделать: от Силикатного шоссе – это один из участков, который сейчас рассматривается, строительства новой автомобильной дороги пройдет насквозь в сторону Фрунзе, в Порт, с третьим мостом и уже за Волгу, и выходит, по-моему, на улицу Маяковского, – пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Ярослав Овчаров.

Глава ДГХ отметил, что проводимая работа – это совместная работа города и областного департамента дорожного хозяйства:

– Это совместная работа, потому что это земельные участки и нарезка коридоров, согласование съездов и выездов развязки. Проект глобальный, большой, амбициозный. Область очень хочет воплотить его в жизнь.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x