kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле в январе 2022 изменят маршруты нескольких городских автобусов

В Ярославле изменят маршруты нескольких городских автобусов. Такое решение приняла комиссия по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Ярославля.

— Предложения по изменению маршрутной сети были сформированы на основания обращений жителей города и организаций, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

  • Какие маршруты изменят:
    автобус № 4 («Улица Ярославская» — «Ярославль-Главный»): будет заезжать в поселок Куйбышева и на улицу Индустриальную;
  • автобус № 19 («Химзавод «Луч»» — «Улица Гудованцева»): будет следовать по улицам Институтской, Гагарина, Павлова;
  • автобус № 49 («Больница № 2» — «15-й мкр.»): продлевается до больницы № 2 и будет следовать на улицу Попова через проспект Фрунзе, улицу Индустриальную и улицу Пирогова;
  • автобус № 68 («Улица Космонавтов» — «Улица Большие Полянки»): будет следовать через проспект Октября и улицу Победы.

Какие маршруты отменят и добавят:

  • появится новый маршрут «Ярославль-Главный» — «Осташинское кладбище» (по предварительным данным, ему присвоят № 50);
  • вместо маршрута № 64 («Ярославль-Главный» — «Улица Сиреневая») появится маршрут «Улица Автозаводская» — «Машприбор» с тем же номером (некоторое время на этом маршруте по временным договорам будет работать тот же перевозчик, что и сейчас, — «Транском-Авто», затем мэрия проведет конкурс на поиск нового подрядчика);
  • вместо маршрута № 92 («Улица Павлова» — «ЯШЗ») появится маршрут «Улица Павлова» — «ТЦ «Аксон»» с тем же номером (некоторое время на этом маршруте по временным договорам будет работать тот же перевозчик, что и сейчас, — «Автомиг», затем мэрия проведет конкурс на поиск нового подрядчика).

В мэрии уточнили, что изменения в маршрутную сеть будут внесены в январе 2022 года. Информацию о нововведениях предварительно разместят на сайте «Яргортранс».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x