В мэрии Ярославля обсуждали проект Карабулинской развязки

Кто попадет под расселение, какими будут размеры компенсаций и как обеспечат комфортную жизнь тем, возле чьих домов появится шестиполосная магистраль. Сегодня на публичных слушаниях в мэрии Ярославля обсуждали проект планировки и межевания территории, где пройдет Карабулинская развязка. На встречу пришли около 200 человек.

«Живем на чемоданах. Мой дом вон в том самом уголке первой Вокзальной улицы. Мы не знаем, строить наш дом, не строить, ремонтировать — не ремонтировать. И я боюсь, что мы в таком состоянии будем жить еще годами»,— говорит один из жителей Ярославля.

Пока речь идет только о первом этапе строительства Карабулинской развязки: от Толбухинского моста до пересечения Московского проспекта и улицы Гоголя. Когда именно жителям придется переезжать, еще неизвестно. На компенсации проектом предусмотрено порядка одного миллиарда рублей. Сколько точно получит каждый, тоже говорить рано. Несмотря на многочисленные вопросы, большинство участников слушаний высказались за предложенный проект.

Сергей Калинин: «Сегодня проходим проект планировки. Следующим этапом заходим на госглавэкспертизу. Мы выходим на предложения для включения данного проекта в бюджет федерального финансирования на 17-ый год».

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на