23 школа — история и традиции

2 февраля 1969 года – день рождения школы №23.

Это было долгожданное событие, потому что поселок очень разрастался, благодаря тому, что Ярославский судостроительный завод становился одним из крупнейших судостроительных заводов. А школ в поселке было две – восьмилетняя школа №65 и десятилетняя школа №21 (старое двухэтажное здание около Ярославского судостроительного завода).
Школа №65 в последние годы работала в 4 смены:
1 смена – с 7:15 (старшие классы);
2 смена – с 8:00(начальные классы);
3 смена – с 12:30 (начальные классы);
4 смена – с 16:15 (старшие классы). 

Школа №65 в последние годы

Начальные классы размещались на первом этаже, старшие – на втором.

Строительство новой школы стало первой и главной необходимостью.

В зимние каникулы дети, родители и учителя приходили помогать строителям быстрее сдать школу: мыли окна, полы, расставляли мебель. Школа казалась дворцом: огромные окна, просторные классы, коридоры, кабинеты, спортивный зал, актовый зал, в каждом классе раковина с краном для мытья рук.

День 2 февраля стал праздником для всего поселка. Ученики по классам построились у школы №65, все были в парадной форме и под звуки горна и боя барабанов пошли к новой школе. На улицах люди выстроились по ходу шествия школьников, аплодировали, радовались, приветствовали.

На крыльце новой школы шествие встречали строители, представители органов образования, учителя, директор школы Солодовников Валерий Васильевич. Строители торжественно вручили директору огромный символический ключ. Звучали торжественные речи, напутствия.

1 сентября 1977 года, школа №23

1 сентября 1977 года

1 сентября 1977 года, школа №23 1 сентября 1977 года, школа №23

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz