kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле распределили средства, выделенные на чемпионат мира по волейболу

320 с лишним миллионов рублей, которые были выделены на подготовку к чемпионату мира по волейболу, будут распределены на другие нужды.

Решение 11 марта принято на внеочередном заседании областной думы. Напомню: в связи с санкциями проведение международного чемпионата отменено. Врио губернатора Михаил Евраев предложил перенаправить высвободившиеся средства на другие направления. Почти половина суммы — 150 миллионов рублей — пойдёт на ремонт основных транспортных магистралей Ярославля. Без малого 50 миллионов — на благоустройство дворов. Порядка 30 миллионов направят на предоставление подарков при рождении ребёнка. Деньги будут распределены и по другим программам. Среди них — оказание помощи по газификации домов многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам и другим категориям льготников.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной думы:

«Конечно же, в первую очередь, это привести в порядок дорожно-уличную сеть в Ярославле, поскольку деньги планировалось здесь осваивать на чемпионат мира по волейболу. Ряд направлений, которые связаны с работой людей, сохранением и обеспечением мероприятий с учётом нынешних инфекционных условий».

Кроме того, депутаты пообещали жителям области, что самой главной задачей будет сохранение всех социальных обязательств.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x