В Ярославле на улице Светлой, в Дядьково, открылась юбилейная «Пятерочка»

8500 магазинов по всей стране – такой отметки достигла одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний X5 Retail Group.

В честь этого события в один день, 2 сентября, в разных регионах было открыто сразу четырнадцать новых магазинов. Цифра выбрана неслучайно. На Земле 14 самых высоких гор — восьмитысячников. По легенде, тот, кто покорил все эти горы – покорил Землю.

Одним из участников парада открытий стала «Пятерочка», которая начала свою работу в Ярославле, в крупном жилом микрорайоне Дядьково, где ведется масштабное жилищное строительство, на улице Светлая, 34. Таким образом, новый магазин так же, как и все магазины сети – это универсам шаговой доступности, соответствующий всем современным стандартам. Его торговая площадь составляет 417 квадратных метров.

– За последние годы компания X5 Retail Group реконструировала практически все магазины «Пятерочка» в Ярославской области, что позволило повысить трафик примерно на 15-20 процентов, — рассказывает директор Северо-восточного дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Сергей Выдрин. – Магазин на улице Светлая открыт уже в соответствии с новыми стандартами. Здесь современное оборудование, позволяющее удобно выложить товар, просторные проходы между стеллажами, несколько касс, чтобы минимизировать очереди при расчетах. Новая «Пятерочка» стала 54-й в Ярославле.

Всего в регионе ежедневно посещают магазины сети несколько десятков тысяч человек. Их привлекают удобство расположения, низкие цены и широкий ассортимент товаров. На прилавках можно увидеть и продукцию местных производителей, доля которой достигает 25% — это в первую очередь мясо, молоко, хлебобулочные изделия.

О том, насколько будет популярна новая «Пятерочка», стало понятно уже на открытии. На торжественную церемонию жители окрестных домов приходили целыми семьями. Их ждала бесплатная дегустация мороженого, сладкая вата для детей, фотосессия на фоне горных вершин, конкурс на самый длинный чек и т.д. В честь юбилейных магазинов компании X5 Retail Group организаторы символически подняли вымпел «Пятерочки» на одну из горных вершин-восьмитысячников.
Одновременно с Ярославлем новые магазины в этот день открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Рязани, Липецке, Новосибирске, Челябинске, Перми и Самаре.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на