kottedgi pamyatniki sitezap

Стройку волейбольного центра в Ярославле замораживать не будут

Его планируют достроить в 2023 году

 

Во Фрунзенском районе Ярославля продолжается строительство волейбольного центра на проспекте Фрунзе. На площадке работают 130 человек. Сейчас здесь завершается устройство фундаментов под основную арену, начинается создание ростверков для вспомогательных зданий. Параллельно строители прокладывают сети ливневой канализации и водопровода.

– На сегодня нет опасений, что к четвертому кварталу 2023 года подрядчик может не успеть сдать объект, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Работы ведутся ритмично сразу на двух этапах строительства, все материалы в наличии. Кроме того, подрядчик позаботился и сделал заранее заказ на поставку металлоконструкций. Их изготовят в нашем регионе, что очень важно: поддержим ярославских производителей. В связи с нынешней экономической ситуацией и ростом цен на стройматериалы мы обратились в Министерство спорта РФ за дополнительной суммой на достройку объекта. Сейчас документы находятся на рассмотрении. Надеемся, что решение будет принято положительное.

Волейбольный центр строят за счет государственного бюджета и средств инвестора. Общая стоимость проекта – более 5 млрд рублей.

– Этот объект станет точкой развития волейбола не только в нашем регионе, но и в целом в стране, – отметил создатель и почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников. – На прошедшей Олимпиаде наши спортсмены завоевали серебро в классическом и пляжном волейболе. Надо расти дальше, продолжать занимать ведущие позиции на мировой арене в данном виде спорта.

Основной зал волейбольного центра будет рассчитан на пять тысяч посадочных мест. Здесь планируется проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия. В соседнем здании разместится бассейн площадью 25 на 16 метров. Кроме того, отдельное здание возведут для занятий пляжным волейболом. Также жители региона смогут воспользоваться тренажерным залом, спа-центром и детским клубом.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x