kottedgi pamyatniki sitezap

Депутат муниципалитета Ярославля Евгений Мясников стал фигурантом уголовного дела

Депутат муниципалитета Ярославля Евгений Мясников от Фрунзенского района стал фигурантом уголовного дела.

Член «Единой России» Евгений Мясников, депутат муниципалитета Ярославля стал фигурантом коррупционного дела.

— Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца до 6 июня 2022 года, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Депутат не примет участие в выборах в муниципалитет Ярославля в сентябре 2022 года. Его кандидатура снята с предварительного голосования «Единой России».

Обстоятельства дела пока неизвестны. 8 апреля Кировский районный суд избрал Мясникову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Мясников является депутатом двух созывов, избирался от партии «Единая Россия». В муниципалитете Ярославля является членом комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Будучи депутатом, возглавил МУП (затем АО) «Волна». В публичной повестке появляется крайне редко.

Мясников избирался в одном округе с депутатом Игорем Бортниковым, чей сын недавно был арестован по обвинению в организации нарколаборатории. Также недавно уголовное дело было возбуждено в отношении ещё одного депутата муниципалитета от «Единой России» — Алексея Таганова. Его обвиняют в неправомерном получении бюджетных денег.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x