kottedgi pamyatniki sitezap

Рыбинский завод «Вымпел» попал под санкции Канады

Канада 11 апреля 2022 года ввела санкции в отношении 33 предприятий, относящихся к российскому оборонно-промышленному сектору, сообщил «Ъ». Санкции коснулись в том числе и АО «ССЗ “Вымпел”» из Рыбинска Ярославской области. Введенные ограничения подразумевают блокирование активов компании.

Ранее в отношении АО «ССЗ “Вымпел”» расширили санкции в рамках четвертого пакета санкций Евросоюза, введенных в середине марта 2022 года. К компании применили экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности. Также в этом санкционном списке числится ПАО «Ярославский судостроительный завод».

По данным сервиса «Картотека.ру», АО «ССЗ “Вымпел”» зарегистрировано в 1992 году в Рыбинске Ярославской области. Компания занимается кораблестроением, уставный капитал — 8 млрд руб. Генеральный директор — Евгений Норенко. ПАО «Ярославский судостроительный завод» зарегистрировано в 1993 году в Ярославле. Уставный капитал предприятия — 9,6 млн руб., генеральный директор — Светлана Чекалова.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x