kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле на проспекте Фрунзе хотят построить еще один микрорайон

В поселке Нефтебаза планируют возвести 12 девятиэтажек на 2046 новых жителей.

В Ярославле на сайте мэрии начались общественные обсуждения проекта застройки территории, ограниченной проспектом Фрунзе, улицами Проектируемой, Попова и Тормозным шоссе.
https://city-yaroslavl.ru/gov/publichnye-slushaniya/245/126311/

Как сообщается в пояснительной записке, свободные земельные участки, расположенные здесь, хотят продать с аукциона для строительства многоквартирных жилых домов.

«Территория находится в границах зон с особыми условиями использования территории: санитарно – защитной зоны имущественного комплекса цеха № 1 по хранению и перевозке нефтепродуктов ОАО «Славнефть – Ярославнефтепродукт», – сообщается в пояснительной записке.

Сейчас этот район в основном застроен среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами, часть – ветхим жильем.

Проектом планировки предусмотрено размещение 12 многоквартирных жилых домов в 9 этажей, 3 объектов торговли, библиотеки и подземной парковки на 34 машиноместа в многоквартирном жилом доме по проспекту Фрунзе, плоскостных спортивных сооружений.

Предусмотрено и размещение корпуса дополнительного образования для детей — художественные, музыкальные школы и т.д.

«Обеспеченность населения местами в общеобразовательных организациях осуществляется за счет МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 89» на 1105 учащихся и МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» на 1280 учащихся и школы на 800 мест, планируемой к размещению в МКР №1 жилого района «Дядьково». Для обеспечения населения объектами коммунальной и инженерной инфраструктур предусмотрено размещение шести трансформаторных подстанций и одного газораспределительного пункта», — сказано в документации.

Общественные обсуждения начаты 23 мая, и продлятся они до 30 мая.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x