Улицы города Ярославля чистят от штендеров

Как передает pr-служба мэрии города Ярославля, бригады убрали штендеры с применением технических средств фотофиксации. Сегодня во всех районах города проводится массированная чистка улиц от штендеров.

Как проинформировали в пресс-центре мэрии Ярославля, чистка проходит для того, чтобы сделать пешеходные зоны уютными и безопасными, и вернуть ярославским улицам стандартный внешний облик. В конечном итоге за день в Кировском и Ленинском районах демонтировано 196 штендеров, в Дзержинском — 84, Красноперекопском и Фрунзенском — 96 штендеров.

Специально для выполнения этих работ территориальные администрации в любом районе организовали нескольких бригад.

«Никаких предупреждений не было». Работы по наведению порядка продолжаются. — Никаких предписаний ни собственникам, ни администрации, ни арендаторам здания на Фрунзе, 3 (ТЦ «Спутник») направлено не было. В мэрии отмечают, что некоторые предприниматели с разумением отнеслись к инициативе городских властей и самостоятельно убрали штендеры с улиц.
Согласно статьи 17 Закона Ярославской области 100-З к собственникам демонтированных штендеров может быть применена административная ответственность в объеме до 50 000 руб.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на