kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле перенесли начало купального сезона на 15 июня

На решение властей повлияла погода

В Ярославле перенесли сроки открытия купального сезона, который должен был стартовать 1 июня. В мэрии сообщили, что это произошло из-за погоды. В этом году май был аномально холодным, и вода не успела прогреться.

— Купальный сезон перенесен на 15 июня, — рассказали в городской администрации.

Также власти опубликовали постановление от 23 марта, подписанное тогда еще мэром города Владимиром Волковым. В нем перечислены места для летнего отдыха у воды. Всего их три. Два обозначены как пляжи — на 1-й Норской набережной в Дзержинском районе и на Тверицкой набережной в Заволжском районе. Третье место — это Которосльная набережная в парке Подзеленье. Но оно официально сейчас называется не пляжем, а местом массового отдыха людей на водных объектах.

Как пояснили в мэрии Ярославля, причиной такого разделения стали федеральные Правила пользования пляжами в России, которые вступили в силу в 2021 году. Ранее единого для всей страны документа не было. Каждый регион в этой сфере выпускал свои нормативные акты. Новые правила предусматривают, например, обозначение на пляжах границы акватории, предназначенной для купания, специально отведенные зоны для купания детей, организацию спасательных постов. Обязательно водолазное обследование и очистка дна в зоне купания от опасных предметов. При этом в зоне купания запрещен прокат и движение маломерных судов (за исключением спасательных). Также при организации пляжа должен быть заключен договор водопользования. Под последнее требование и не подпадает Центральный пляж на Которосли.

— Подзеленье является особо охраняемой природоохранной зоной. Заключать договоры водопользования в таких местах нельзя, — пояснили в мэрии Ярославля.

В связи с этим купание в этом месте не будет предусмотрено. В мэрии добавили, что на берегу установят соответствующие знаки о запрете. Отдыхать и загорать на берегу будет можно. Для этого будут созданы все условия.

Также в документе назвали другие места, где купание этим летом будет запрещено:

у Юбилейного моста;
у Октябрьского моста;
в Павловском парке;
у Толбухинского моста;
улица Магистральная (в районе железнодорожного моста);
у нового и старого мостов, Комсомольского моста на Которосли;
карьеры в районе бывшей территории завода «Альтаир»;
карьер в районе улицы Шевелюха;
карьер у дома № 27 по улице Папанина;
пруды в Петропавловском парке.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x