kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле в ЖК Волга парк более 10 часов в одном из домов ревела пожарная сигнализация

В ночь с пятницы на субботу в доме №36 сработала пожарная сигнализация.

«Пожарный расчет ехал 40 минут, но, к сожалению, так и не смог добраться до дома из-за узкого лабиринта проездов и отсутствию прямого въезда с ближайших улиц. Пожарным пришлось добираться пешком, оставив спецтехнику. Проверили – срабатывание оказалось ложным, но пожарная сигнализация продолжала выть», – рассказывают местные жители.

Люди обращались с заявками в аварийные службы и управляющую компанию, но долгожданная тишина так и не наступила.

«Эта звуковая пытка продолжалась более 10,5 часов, УК разводит руками, на все заявки даёт разную информацию, и только к 11 часам утра наконец все стихло. Ситуация усугубляется еще и тем, что снаружи дома тоже стоят пожарные оповещатели, и всю эту какофонию слышат жители всех близлежащих домов, ночной сон которых также был потревожен. На все наши обращения в администрацию, мэрию, к застройщику и УК по организации прямого заезда к этим домам, жители получают только отписки, а ведь все могло оказаться гораздо плачевнее, случись действительно пожар», – возмущаются жители.

Люди говорят, что уже не первый год «воюют» с управляющей компанией «Пик-Комфорт». Жители пытаются добиться от УК выполнения обязательств по ремонту и адекватному обслуживанию домов.

«Увы, с них, как с гуся вода. Все наши многочисленные заявки в ЛК закрываются без выполнения но с пометкой выполнено, а дома и дворовая территория тем временем разваливаются. Огромная лужа — болото, тепловые завесы, установленные с технологическими нарушениями, из-за которых в квартире находиться невозможно, жутко скрипящие двери, обвалившаяся штукатурка как внутри домов, так и снаружи, сданное городу на баланс сломанное освещение и тому подобное», – рассказывают жильцы домов.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x