Два садика не открылись во Фрунзенском районе и один в Дзержинском

«Строительные полуфабрикаты» из недостроенных, недоремонтированных и неработающих социальных объектов. Информацию о детских садах, школах, больницах, спортивных комплексах и домах культуры, использовать которые невозможно, начали собирать активисты Общероссийского народного фронта по всей России. Ярославская область тоже внесла свой вклад в реестр «Строительных полуфабрикатов».

За забором детский сад на улице Колмогорова. На стройке никого нет, а то немногое, что успели возвести, сейчас разрушает вода. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта здесь не первый раз.

«Что изменилось? стало немного меньше воды, вода была на 1,5 м от фундамента, а больше ни какого прогресса. Всё на том же уровне, хотя, в принципе, все должны были достроиться в мае 16-го года все 3 садика»,— говорит Ирина Комарова — член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Два садика не открылись во Фрунзенском районе и один в Дзержинском. По оценкам активистов ОНФ, больше всех промок тот, что находится на улице Колмогорова.

Лариса Зеленцова: «Все равно будут заканчивать строительство, что на гнилом промокшем фундаменте, это же всё будет разваливаться, это здоровье детей».

Три детских сада могли бы обеспечить местами 580-т детей, а в итоге займут своё место в реестре «Строительных полуфабрикатов», говорят представители ОНФ. Всероссийский список недостроенных социальных объектов формирует Общероссийский народный фронт. Кроме детских садов, в Ярославской области есть и другие кандидаты на звание «Строительных полуфабрикатов».

«Школа в Ярославском районе, ряд социальных объектов в Переславском, Ростовском районе и достаточно не типичный объект — это переход через трассу Москва-Холмогоры»,— говорит Александр Сорокин — сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Переход находится над федеральной трассой в поселке Пречистое Первомайского района. В отличие от недостроенных зданий, он уже сдан. Правда, пользоваться им могут только люди с хорошим здоровьем и без маленьких детей. Подъемника для людей с ограниченными возможностями здесь нет, а по пандусу невозможно поднять даже детскую коляску. В итоге люди ходят не над трассой, а прямо по дороге. Для формирования реестра «Строительных полуфабрикатов» потребуется ещё несколько месяцев. Планируется, что итоговый список, говорят в ОНФ, будет отправлен в Администрацию президента.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на