kottedgi pamyatniki sitezap

Городские электросамокаты в Ярославле объявили незаконными

В ярославской мэрии сообщили, что данный электротранспорт может даже быть изъят. Дело в том, что владельцы городских самокатов нарушают постановления муниципальных властей.

– Операторы, все без исключения, работают с нарушениями действующих нормативно-правовых актов. В целях пресечения незаконного размещения средств индивидуальной мобильности на общегородских территориях 1 и 6 июля 2022 года проведены мероприятия по перемещению (демонтажу) самовольно размещенных СИМ на Волжской набережной (нижний ярус Стрелки). В рамках рейдовых мероприятий перемещено на ответственное хранение в МБУ «Горзеленхозстрой» 35 единиц самовольно размещенных СИМ, — отметили в ярославской мэрии.

Также в городской администрации сообщили, прежде, чем забрать эвакуированный транспорт, владельцы самокатов должны будут заплатить. Так, за эвакуацию одного самоката собственнику придется отдать 1311,11 руб. Вместе с тем оплатить надо будет и время хранения индивидуального электротранспорта – 11,89 руб. в час за один самокат, уточнили в мэрии.

Также в городской администрации рассказали, что в Ярославле продолжатся рейды по эвакуации электросамокатов. Технику будут «собирать» по всему городу.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x