kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле задержали похитителя аккумуляторов из автомашин на Липовой горе

Ранее была размещена видеозапись момента совершения кражи аккумулятора из автомашины «ВАЗ» во Фрунзенском районе Ярославля на Липовой горе. Сумма ущерба составила 3 тыс. 500 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и УНК УМВД установлен и задержан подозреваемый в совершении данной кражи ранее судимый житель Ярославля 1988 г.р.

Отделом дознания Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемого еще к двум аналогичным кражам во Фрунзенском районе г. Ярославля, по фактам краж возбуждены уголовные дела.

Также установлена причастность подозреваемого к совершению серии мелких хищений аккумуляторов, стоимость которых не превышает 2,5 тыс. рублей, из автомашин.

В рамках расследования уголовного дела в ходе проведения обыска в пункте приема металлолома во Фрунзенском районе полицейскими были изъяты три похищенных аккумулятора из автомашин.

Полицейские продолжают отрабатывать подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям.

В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ а совершение кражи предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет.

В соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x