kottedgi pamyatniki sitezap

Активисты Ярославской области выступили против асфальтового завода, расположенного недалеко от Орлово

Жители сразу пяти поселений – Сопелок, Орлово, Воробино, Малышево, Туношны – жалуются, что предприятие загрязняет не только воздух, но и местный карьер.

— Это уже край! Долго будут бездействовать чиновники и администрация?! Мало того, что асфальтовый завод отравляет воздух, теперь и одному из самых чистых карьеров области досталось, — возмутилась активистка Светлана Герасимова.

Асфальтовый завод находится всего в 180 метрах от озера Орловское. По словам местных жителей, купаться там теперь невозможно.

— Вся гарь попала в карьер, еще 18 августа вода была чистая, как слеза. Теперь же тут болото с кучей гари на поверхности. Когда завод работает, дышать совсем нечем. Сейчас астматикам и аллергикам нечего делать в деревне, — добавила активистка.

Жители близлежащих к заводу сел обратились с жалобами в администрацию Ярославского муниципального района, региональное правительство, полицию, прокуратуру, Следственный комитет и Роспотребнадзор. Однако результата от проверок пока нет.

Еще в начале августа специалисты должны были провести замеры на загрязнение воздуха, но из-за того, что ветер постоянно менял направление, сделать этого не удалось. Повторный замер воздуха пройдет 24 августа.

Более того, ситуация с законностью деятельности асфальтового завода остается под вопросом. Как следует из документов, руководители предприятия арендовали землю, а позже собственник земли ее продал. Новый владелец не хочет сдавать участок асфальтовому заводу. Решать ситуацию приходится через арбитражный суд. Заседание должно было пройти 16 августа, однако его пришлось отложить на 14 сентября в связи с болезнью ответчика.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x