kottedgi pamyatniki sitezap

Город пустеет, а пробки кучнеют. Ярославль становится менее крупным городом, согласно данным статистики.

Ярославль становится менее крупным городом, согласно данным статистики. Мэрия опубликовала цифры прогноза социально-экономического развития города до 2025 года, опираясь на основные показатели прошлых лет.
Комментарии:
Вика Дугина:
Серьезно???? А почему бесконечные пробки и утром, и днём, и вечером…. Сократилась численность, в каком месте??? Только и строятся новые дома, и приезжают новые люди из других городов в нам….
Ехала 2 дня подряд с липовой. Первый раз выехала в 6.50- и встала в затор после Метро, долго простояла, в центр приехала в 7.55, а на следующий день выехала в 6.45, немножко постояла в этом месте , приехала быстрее в центр. Раньше , лет 10 назад, выезжали спокойно и к 8, и к 9, и так не стояли в пробках.
Наталья Блузман:
раньше район Дядьково и Липовая были совсем другие. Как только стали застраивать «Выселки» (Сокол) — понеслось. Посадки вырубили, многоэтажек и ТЦ понастроили. Ездила на работу на Главный или через Липовую на электричке, или от клуба Нефтебазы через центр. Успевала. Сейчас гуляю с собакой рано утром, так около 5-5.30 народу на остановке Судостроителей много. Говорят, что позднее выйдешь — до работы не доберёшься. То транспорт полный,то пробки. А дома всё строят и строят.

По данным, численность населения стремительно уменьшается.
2020 год — больше 604 тысяч человек;
2021 год — больше 597 тысяч человек;
2022 год — 588 тысяч человек (по предварительной оценке).

Итого за два года уменьшение на 16,2 тысячи человек. По негативному сценарию чиновников население продолжит убывать, и к 2025 году жителей Ярославля станет меньше еще на 5 тысяч человек. В позитивной версии прогноза численность населения увеличится на 3 тысячи горожан.

Сразу следом идут данные о рождаемости и смертности. В последние два года в Ярославле сложилась грустная тенденция: смертность в два раза превышала рождаемость. И в негативном, и в позитивном сценарии власти считают, что так будет и дальше: рождаемость в городе в ближайшие несколько лет не увеличится.

«К концу года значение показателя, по предварительной оценке, составит 8,7 родившихся на 1 тысячу человек населения, в 2023–2025 годах спрогнозировано падение общего коэффициента рождаемости (к 2025 году до 7,8 ед.). На сдерживание роста рождаемости в городе, как и в целом по России, в основном оказывает влияние сокращение числа женщин ранне- и среднерепродуктивного возраста (20 лет — 34 года), а также откладывание рождения первого ребенка на более поздний период», — сообщается в пояснении к отчету.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x