kottedgi pamyatniki sitezap

В 2022 году водным транспортом в Ярославской области воспользовались 458 тысяч человек.

– Популярность водного транспорта в регионе растет, – отметил губернатор Михаил Евраев. – По сравнению с прошлой навигацией рост составил 5%.

Но потенциал этого вида транспорта гораздо выше. Мы регион на воде. И необходимо пользоваться этой возможностью. Развивать маршрутную сеть, открывать новые туристические направления, поддерживать частное судоходство. Но для этого нужны условия: причалы, пристани, марины. На подготовку инфраструктуры воспользуемся льготными кредитами из федерального бюджета.
В этом сезоне действовало восемь регулярных пригородных маршрутов: из Ярославля – в Кузьминское, в Новые Ченцы, в Константиново и Брейтово, из Рыбинска – в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы – в Юршино. По этим направлениям перевезены 112 тысяч человек.
Из внутригородских линий наиболее востребованными оказались направления от Ярославского речного вокзала до Толги и Вакарева – перевезены 213 тысяч человек. Тутаевской переправой воспользовались 107 тысяч.

На экскурсионных теплоходах путешествовали 26,6 тысячи человек.
Михаил Евраев сообщил, что Правительство области работает с круизными компаниями, чтобы включить еще больше ярославских объектов в программу водных путешествий. Одно из таких мест – замок Понизовкина в Красном Профинтерне. Инвестор получит поддержку со стороны региональной власти в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме.

На ярославском направлении пассажирские перевозки осуществлялись теплоходами «Москва», на рыбинском – теплоходами «Метеор-218», «Московский-7» и МО-513, на переправе в Тутаеве работает теплоход «Борис Кустодиев».

– Водный транспорт в нашем регионе крайне востребован, особенно в летний период, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Чтобы обеспечить потребности и жителей, и гостей региона, необходимо стратегическое развитие этой сферы. Важно, что в основе этой работы – комплексный подход, учитывающий не точечные задачи, а новые возможности и для пассажиров, и для территорий, и для экономики региона в целом.

На зимний период пассажирская навигация приостановлена. Она будет вновь открыта в мае 2023 года.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x