Ярославский радиозавод готовится получить новые гособоронзаказы

Ярославский радиозавод 24 октября посетили руководители оборонного холдинга и группы компаний-разработчиков современных средств связи. Цель визита — знакомство с работой предприятия и возможные перспективы сотрудничества. И возможно в скором времени Ярославль получит новые гособоронзаказы.

Эта современная установка лазерной резки металла позволяет машине вырезать сложные детали с точностью до одной десятой миллиметра. Скорость ее работы до 30-ти метров в минуту. Высокую техническую оснащенность и профессионализм сотрудников Ярославского радиозавода отметил побывавший на предприятии Леонид Рейман, в прошлом министр связи страны, а ныне руководитель группы компаний-разработчиков современных средств связи.

«Завод очень современный, хорошо организовано все, самое приятное впечатление. Мне приходится посещать довольно много предприятий, могу сказать, что выгодно отличается ярославский завод от многих российских предприятий»,— отметил Леонид Рейман — руководитель группы компаний «Ангстрем».

За последние годы завод не раз доказал свою способность выполнять государственный оборонный заказ. Из Ярославля по заказу Минобороны профессиональные средства связи поставляют во все виды войск.

«Завод ни разу не сорвал каких-нибудь значимых контрактов. И, я думаю, у него очень большие перспективы с точки зрения получения новых контрактов у нашего основного заказчика — Министерства обороны»,— сказал Сергей Боев — генеральный директор оборонного холдинга «РТИ».

Высокая оценка со стороны гостей, говорят на предприятии, это серьезная заявка и на новые заказы.

«Мы как всегда рассчитываем, что у нас будет работа. Это самое главное сегодня — дать человеку работу. Есть замечательное русское слово — работодатель. Дать в наше трудное время человеку работу, значит дать ему надежду на достойную жизнь»,— сказал Сергей Якушев — генеральный директор Ярославского радиозавода.

Пока это только ознакомительный визит Леонида Реймана. Тем не менее, его результат на заводе оценивают как успешный. Речь идет о новых контрактах по производству перспективных средств связи.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на