kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле жителей Дядьково оставили без дешевого французского магазина

В Ярославле в Дядьково приставы закрыли магазин Атак, спустя три года после решения суда. В понедельник, 31 октября, можно было увидеть, что все двери опечатаны, а рядом находятся приставы.

В пресс-службе судебных приставов пояснили, почему магазин закрыли:

— Да, действительно, помещение опечатано и закрыто до полного ввода в эксплуатацию. До этого магазин работал вопреки решению суда, — пояснила Екатерина Пиунова.

Опечатано изнутри и снаружи. Торговый центр на улице Лескова во Фрунзенском районе закрыли судебные приставы. Дело в том, что здание используется, а разрешение на ввод его в эксплуатацию до сих пор не получено. Поскольку в помещении находятся люди, работники магазинов и покупатели, суд принял решение закрыть торговый центр.

«По иску прокуратуры Ярославской области было принято решение о запрещении деятельности в связи с тем, что помещение эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. Постановление вручалось должнику, но добровольно должник не исполнил решение суда, поэтому мы сегодня принудительно исполнили решение суда»,— прокомментировал начальник межрегионального отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Ярославской области Рашид Разыханов.

Решение фемиды, которое исполнили судебные приставы, касается только здания, но поскольку в нем находятся гипермаркет и несколько магазинов, то пострадали и они.

«Это вопросы к застройщику, и к нему изначально были все вопросы, мы добросовестные приобретатели и стали заложниками этой ситуации, и повлиять на нее не можем. Мы не можем обслуживать покупателей, а у нас перед ними есть обязательства, и сотрудники магазина, можно сказать, остались на улице. Мы вынуждены были отправить их в вынужденный отпуск»,— говорит собственник одного из магазинов в торговом центре Яна Митина.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x