На спортивных площадках у ярославских школ разрешили играть всем детям

В Ярославле 90 школ, у 43 из них есть свои спортивные площадки. Программа по установке спортивных площадок на территориях общеобразовательных школ начала действовать в 2007 году. В прошлом году были установлены 15 площадок, в этом году – 5 площадок. Программа будет продолжена.

Все площадки, расположенные на территориях школ, открыты для детей каждый день до 21.00. Даже если ребенок не является учащимся школы, которой принадлежит площадка, он может на ней заниматься. Сегодня, 1 ноября, с инспекцией в школу №31 выехали сотрудники департамента образования мэрии Ярославля.

«Требования к площадкам изменялись – по характеру ограждений, покрытию площадок, но неизменной остается цель, ради которой они создаются. Площадка должна служить не только школе, но и быть доступной для всех детей микрорайона. Как правило, утром здесь занимаются учащиеся школы, проводятся уроки физкультуры, после обеда идут занятия у кружков и секций, а в вечернее время занимаются ребята из соседних домов», — пояснила исполняющая обязанности директора департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

Площадка у школы №31 находится в отличном состоянии. Ее содержанием занимаются руководство школы, помогают и родители учащихся. По словам директора школы №31 Татьяны Алешиной, площадка пользуется популярностью у ребят не только Красноперекопского, но и других районов города. Здесь проводятся турниры и соревнования по разным видам спорта.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на