pamyatniki

Ярославский губернатор обещает введение единых правил по уборке мусора.

Они будут обязательными как для «Хартии», так и для местных властей и управляющих компаний.

Тему в ходе прямой линии с губернатором Михаилом Евраевым подняла дозвонившаяся в студию жительница микрорайона «Липовая гора» в Ярославле, которая представилась Галиной.

— Я проживаю на Липовой Горе. Знаете, вот пункты сбора мусора у нас находятся в ненадлежащем состоянии. Рядом всегда грязь. То есть эти пункты находятся рядом со сквером, у школ. И почему-то они так убирают не очень хорошо, что проходить мимо них не всегда приятно, — посетовала ярославна.

Михаил Евраев с проблемой согласился. Впрочем, как сразу рассказал и о возможном решении.

— Если говорить про контейнерные площадки, то, действительно, состояние многих из них совершенно ненадлежащее. Это отдельные решения, системные. Которые будут приниматься по тому, где должны находиться на контейнерной площадке и в каком состоянии они должны содержаться, — анонсировал глава области.

Михаил Евраев добавил — вопросы у властей есть ко всем. И к единому оператору «Хартии», и к управляющим компаниям, и к ТСЖ.

— Но, в первую очередь, решение необходимо принять на уровне правительства Ярославской области, утвердить единый системный подход с тем, чтобы мы такие картины больше не наблюдали, какие можем видеть по многим районам. Без исключения, — заключил губернатор.

Михаил Евраев отметил несогласованность действий в мусорном вопросе. И пообещал общие правила для всей области.

— Для того, чтобы согласованность появилась, выработаем единые правила для региона, которые станут обязательными для всех. И для правительства, и для районов, и для «Хартии», и для управляющих компаний, и для ТСЖ. То есть для большого количества субъектов. Для всего региона, — сказал Михаил Евраев.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x