Памятник бесплатно

Утка-мандаринка прилетела в парк Судостроителей

Утка-мандаринка прилетела в парк Судостроителей. В дикой природе живут мандаринки на востоке России, а на зиму улетают в Китай или Японию.

Напомним, что этим летом на пруду в парке Нефтяников среди обычных коричневых уток появилась утка мандаринка. Орнитологи полагают, что утка могла прилететь в Ярославль из какого-нибудь частного хозяйства, где их разводят.

В начале ноября была проведена операция по спасению утки-мандаринки. Ярославские морозы такая птица может не пережить. Но она отказалась от помощи людей и улетела в неизвестном направлении. Утку готов был приютить ярославский зоопарк, но поймать её пока не удалось. Как только сотрудники Центра гражданской защиты подобрались к стае, все птицы, включая и мандаринку, улетели. 

«Если это дикая утка, не адаптированная к нашим условиям, то её нужно спасать. Ей нужен проточный незамерзающий водоем, теплотрассы. Вероятно, она сейчас в этих местах где-то и находится. Если это утка из частных владений, то она адаптирована к нашим условиям, и должна пережить эту холодную зиму»,— поясняет заместитель директора ярославского зоопарка Анастасия Митягова.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x