Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославский судзавод спустил на воду морской буксир проекта 23470 «Сергей Балк»

ПАО «Ярославский судостроительный завод» (ЯСЗ) 27 декабря 2016 года спустил на воду морской буксир проекта 23470 «Сергей Балк». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Сергей Балк» — головное судно в серии из пяти буксиров проекта 23470 (проектант — ЦКБ «Балтсудопроект»), строящихся на ЯСЗ по заказу Министерства обороны Российской Федерации.

Морской буксир проекта 23470 соответствует требованиям правил Российского морского регистра судоходства класса KM*Arc4 [1] AUT1 FF3WS EPP Helideck Tug и предназначен для: выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акватории портов и постановки к причалу; выполнения эскортных операций в море; тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, а также для тушения горящего на воде топлива; снятия с мели кораблей и судов.

В кормовой оконечности судна расположена вертолетная площадка для приёма и взлёта вертолетов.

Наличие крана грузоподъемностью 20 тонн при вылете стрелы 13 м с активной компенсацией качки позволяет буксиру самостоятельно выполнять грузовые операции и обслуживать вертолетную площадку как на тихой воде, так и в морских условиях.

Главные размерения судна: длина наибольшая — 69,75 м; ширина наибольшая -15,0 м; высота борта до ВП — 6,7 м; осадка наибольшая — 5,2 м.

ОАО «Ярославский судостроительный завод», строящий суда любой сложности и различного назначения, на протяжении десятилетий является одним из основных поставщиков морских буксиров. Общее количество буксиров, в первую очередь по проектам 745, 745МБС и 1454, начиная с 1990 года, когда предприятие стало целенаправленно развивать и расширять буксирное направление своей деятельности, составило около 80 ед.

В настоящее время по действующим государственным контрактам завод строит: для Минобороны России — морские буксиры проекта 23470 – 5 ед., для ПС ФСБ России — ПСКР 10410 — 1 ед., для Росморречфлота — спасательные катера- бонопостановщики проекта А40–2Б – 6 ед.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x