Владимир Слепцов встретился с жителями проспекта Фрунзе в Дядьково

Ярославские дворы ждут глобальные перемены. Почти двести придомовых территорий в этом году планируют комплексно благоустроить. Притом проект формируется с учетом мнения жителей. Свои пожелания они могут высказать лично главе Ярославля. 24 декабря Владимир Слепцов провел одну из таких встреч во Фрунзенском районе.

Тренажеры, новое освещение и ремонт дорог. У жителей нескольких домов по Проспекту Фрунзе в Дядьково много идей по благоустройству двора. Нужно больше парковок. Спилить аварийные деревья тоже не мешало бы. Свои идеи напрямую они смогли высказать главе города.

Владимир Слепцов, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Я услышал вопрос: а что будет вместо деревьев, которые снесут? Глава, может, забыл об этом сказать: мы будем сажать обязательно новые деревья. Причем не лиственные деревья, у нас их и так хватает. У нас не хватает хвойных деревьев, поэтому мы хотим хвойные деревья: сосны и ели.»

198 дворов Ярославля в 2017-том году благоустроят комплексно и этот — в списке. Дополнительно здесь появится 55 паркомест, заасфальтируют 2,5 тысячи квадратных метров дорог, обустроят 500 квадратов пешеходных дорожек.

Илья Конев, председатель совета дома 69 по проспекту Фрунзе: «Будем ждать его реализации. Тренажерная площадка — очень хорошее решение и очень важное, потому что много спортивных ребят во дворах. Больше полезной информации сегодня все-таки прозвучало от исполняющего обязанности мэра: человек опытный, конструктивный и правильно воспринимает информацию, которую слышит.»

Игорь Бортников, депутат муниципалитета Ярославля: «Благоустройство дворовых территорий нужно провести с учетом жителей нашего поселка. И хочу сказать, что такие встречи нужно проводить регулярно.»

Такие встречи еще не раз пройдут в Ярославле. Уже в мае проекты начнут воплощать в жизнь.

Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов: «Мы стараемся делать благоустройство комплексно и стараемся делать квартально. Вот мы в прошлом году сделали Фрунзе 71, 73, 75, сделали проезды и у нас этот микрорайон преобразился.»

Кроме дворов изменения в этом году затронут ряд городских парков, запланирован ремонт 27-ми дорог, обновится общественный транспорт Ярославля, будет реализована программа капитального ремонта домов. По поручению президента страны и при поддержке главы региона Дмитрия Миронова запланировано строительство двух детских садов в Ярославле и десять спортивных площадок для сдачи ГТО.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на