Подрядчики перешли на летний режим уборки Ярославля

Ярославские предприятия по уборке города подготовились к лету. Недавно заключен муниципальный контракт на уборку улично-дорожной сети города с компанией «ДЭП №17» (Кострома). На субподряде у организации находятся СК «Автотранс», которая убирает Кировский, Ленинский, Дзержинский и Заволжский районы, и МУП «САХ», которое обслуживает Красноперекопский и Фрунзенский районы города.

«Спецавтохозяйство» закупило новую насадку для мини-трактора. Но в городе есть и такие участки, где косить траву можно только вручную. Для этого купили восемь ручных бензокосилок. Траву надо скосить на двух миллионах квадратных километрах. Убирать Красноперекопский и Фрунзенский районы будут 50 машин.

– Летом виды работ меняются. Сейчас упор делается на покос травы. Не забываем и об уборке улично-дорожной сети, также работают и поливальные машины. Во всех районах города уборка ведется. Мы держим этот вопрос на контроле, оперативно реагируем и на замечания со стороны жителей города, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Карханов.

Мэрия Ярославля

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на