В Дядьково началось строительство нового остановочного павильона

​В Ярославле активно ведется работа по замене торговых объектов на современные  павильоны в рамках утвержденной городской концепции. Сегодня, 20 июня, начался монтаж первого остановочного павильона на проспекте Фрунзе в районе дома 59, в Дядьково.

— Мой киоск давно стоит на остановке Судостроителей. И честно признаться, взглянуть на него страшно. Когда на совете предпринимателей встал вопрос о единой городской концепции, я, безусловно, была «за» это нововведение.  Поскольку торговая точка находится в спальном районе, ежедневно ярославцы с этой остановки едут на работу и проходят мимо киоска, когда возвращаются домой, всегда заходят и совершают покупки. Я уверена, что новое лицо моего бизнеса еще больше будет привлекать горожан, — рассказала предприниматель Оксана Виноградова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в схеме размещения остановочных пунктов находится около 150 нестационарных торговых объектов, но при этом с мэрией города заключено порядка 60 договоров.

— Те, кто подписал договора, уже формируют свои заказы у производителей, — отметила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. — Ориентировочно через месяц в Ярославле появятся типовые остановки с торговыми павильонами. В схеме размещения еще есть места, которые совсем скоро будут выставлены на аукцион и будут разыграны.  Поэтому мы призываем всех предпринимателей, кто имеет возможность или желание оказывать свои услуги на остановочных пунктах, обращаться в управление потребительского рынка.

Требования к НТО утверждены постановлением мэрии Ярославля. Ознакомиться с ними можно на официальном портале города.​

Кстати, на улицах города скоро появится более 450 остановок. Треть остановочных комплексов будет оборудована НТО. ​

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на