Прокуратура требует запретить эксплуатацию ТЦ «Атак»

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка законодательства при эксплуатации торговых центров с массовым пребыванием людей на территории города Ярославля, по результатам которой прокурором города в районные суды направлены исковые заявления о запрете эксплуатации объектов.

Во Фрунзенский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о запрете ООО «УниСтрой», ООО «Арника», ООО «РЕГИНА-Я», ООО «Строй-К» и иным лицам осуществлять эксплуатацию нежилого здания общей площадью 4 187,8 кв.м. по ул. Лескова, у д.28 до получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Установлено, что Департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии города застройщику ООО «ЛескоВ» 06.12.2012 выдано разрешение на строительство выставочного зала с объектами соцкультбыта по указанному адресу, однако в настоящее время объект эксплуатируется как продовольственный магазин «Атак», разрешение на ввод объекта в эксплуатацию у застройщика отсутствует, равно как и заключение инспекции государственного строительного надзора ЯО о соответствии реконструированного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz