ЯСЗ заключил контракт на поставку катера проекта 02220 «Ярославец-М»

14 июля 2017 года, по результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме, заключен государственный контракт на поставку многоцелевого катера проекта 02220 «Ярославец-М» между ФСБ России и ПАО«Ярославский судостроительный завод» (Управляющая компания АО «ВП Финсудпром»).

Новый проект 02220 «Ярославец – М» разработан в 2015 году специалистами ПАО «Ярославский судостроительный завод» и является современной модификацией знаменитого катера «Ярославец».
Тактико-технические характеристики катера «Ярославец-М» по сравнению с его предшественником заметно улучшены, при этом сохранено такое важное преимущество «Ярославца» , как возможность доставки катера железнодорожным транспортом.
В отличие от «Ярославца», который массово строился с учетом действовавших на тот период не самых жестких требований к комфорту и обитаемости, «Ярославец – М» полностью отвечает всем современным требованиям к комфорту и обитаемости (большая рубка с угловым диваном и камбузным уголком, дополнительные санузел и душ для команды, а также капитанская каюта с отдельным санузлом и душем).

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на