В Ярославле со столетним юбилеем поздравили Александру Архиповну Журавлеву

2 ноября исполнилось сто лет жительнице Ярославля Александре Архиповне Журавлевой. Поздравить именинницу пришел глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. Он передал приветственные слова от Президента Российской Федерации, губернатора региона, правительства области и мэрии города Ярославля. От администрации вручили подарок. Пожеланий имениннице в юбилей оставили много, но главное, как отметил Андрей Удальцов, — это здоровье.

– Всю жизнь я работала. Помню, как жала, косила, лен молотила. Потом стала работать на заводе, – говорит Александра Архиповна Журавлева. – Главным, конечно, всегда была и остается сейчас забота о родных, о детях и о родине.

Несколько десятков лет Александра Архиповна проработала на Ярославском судостроительном заводе. Трудилась на разных должностях, в особом системном управлении производства, парткоме, библиотеке. Сослуживцы отмечают, что всегда вокруг нее была особая аура, к ней тянулись люди.

В праздничный день в доме у Александры Архиповны собрались друзья и коллеги. Родственников осталось мало, только внучатые племянники. Несколько лет назад в семье случилась трагедия, погиб сын пенсионерки. Несмотря на возраст, женщина не унывает, живет практически самостоятельно. Несколько раз в неделю проведать и помочь по хозяйству приходит социальный работник. Соседи в доме тоже приходят в гости. За чашкой чая слушают рассказы о том, как было раньше, под настроение могут спеть любимую песню долгожительницы «Журавли».

– Нам повезло, что такой человек оказался за стенкой. Практически всю жизнь мы вместе, — рассказывает соседка, Людмила Фетисовна. – В 90 лет Александра Архиповна в шутку сказала, что хочет дожить до ста, и вот дожила. Случилось это благодаря оптимизму, с которым она идет по жизни.

Среди секретов долголетия близкие выделяют то, что и по сей день именинница каждый день делает зарядку.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на