Футболисты школы №23 взяли два комплекта бронзовых медалей на Кубке Осени

В КСК “Вознесенский” прошли заключительные игры фестиваля футбола среди школьных спортивных клубов “Кубок Осени” среди учеников вторых, третьих и четвертых классов. По итогам сыгранных матчей определились победители и призеры соревнований.Старт соревнованиям, в которых принимало участие 32 команды ШСК города Ярославля, был дан еще 8 ноября в общеобразовательных школах № 23 и № 58. АШСК охватила учащихся 2-4 классов и объединила около трехсот спортивных и целеустремленных мальчишек, как тех кто уже пошел в футбольные секции, так и тех кто выбрал иной жизненный путь. Соревнования, организованные ДЮЦ Ярославич по приказу Департамента образования мэрии города Ярославля проходили в два этапа: первый – групповой этап прошел с 8 ноября по 30 ноября, затем прошли полуфинальные матчи, и, наконец-то, пришло время решающих матчей.

Финальные матчи ждали. К ним готовились. Кубки, грамоты, медали, яркая красочная афиша, специальный баннер стали неотъемлемой частью решающих игр. Дети настолько влюбились в эти соревнования, что с нетерпением отсчитывали последние дни. В свою очередь организаторы делали последние приготовления – чтобы праздник удался. И надо отметить – многое у них получилось. Также полноценными участниками фестиваля футбола стали мамы, папы и бабушки воспитанников школьных спортивных клубов.

По замыслу организаторов решающие матчи прошли в КСК “Вознесенский”, где созданы наилучшие условия, как для игроков, так и для гостей спортивных мероприятий. Именно в этом спортивном сооружении лучшая в городе мини-футбольная аура. Участников футбольного фестиваля развлекал творческий коллектив ДЮЦ Ярославич. А главное ребятам не пришлось тесниться на площадке, как делали они это в своих общеобразовательных учреждениях. Логично, что матчи проводились в формате 4+1 по упрощенным правилам мини-футбола.

К слову, организаторы очень ответственно подошли к последнему дню соревнований и пригласили обслуживать матчи одних из ведущих арбитров Ярославской области, которые активно привлекаются к всероссийским соревнованиям по футболу.

Программа последнего соревновательного дня включала в себя 6 матчей: 3 поединка за третье место и 3 финала. Наибольшим представительством могли похвастаться спортсмены ШСК № 23, которые участвовали в матчах за третье место во всех возрастах. Итоговый результат – две бронзовые медали можно считать неплохим результатом.

По окончании Кубка осени по футболу можно смело заявить: детям – турнир понравился. Они словно присутствовали на огромном спортивном празднике. И дай бог, кто-то из этих ребят в будущем будет защищать честь главной команды города в соревнованиях самого высокого уровня.

Лучшим бомбардиром соревнований с 17-ю забитыми мячами стал В. Набатов из команды школы №23.

Школа №23 — Школа №2 — 5-0 (тех. результат)
Кубок Осени. Вторые классы. Финал за 3 место

Ярославич — Школа №23 — 0-2
Голы: Набатов-2
Кубок Осени. Третьи классы. Финал за 3 место

Школа №23 — Школа №9 — 0-6
Голы: Алексей Оборин, Орик Сербин, Егор Чуприков-4
Кубок Осени. Четвертые классы. Финал за 3 место

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на