Выжигание сухой травы фиксировали с квадрокоптера

Для оценки пожароопасной обстановки на территории садоводческих некоммерческих товариществ  и фотофиксации нарушений норм пожарной безопасности ярославское МЧС привлекает беспилотные летательные аппараты.

С 29 апреля по 2 мая инспекторы пожарного надзора обследовали около 30 садоводческих товариществ и составили 18 административных протоколов в отношении правонарушителей, выжигающих на своих участках сухую траву и мусор. О соблюдениях мер пожарной безопасности проинструктировано более 650 человек.

На тушение сухой травы за прошедшие выходные огнеборцы выезжали более 100 раз.

— Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигайте мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий – сооружений с подветренной стороны и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара — это емкость с водой, ящик с песком и инструменты (лопата, ведро). Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения, — пояснил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославскому и Некрасовскому районам Константин Максимов. И напомнил, что за нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф для физических – от 2000 до 4000 рублей.

Уважаемые ярославцы и гости города! Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает — в г. Ярославле введен особый противопожарный режим! Разведение костров ЗАПРЕЩЕНО!

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на