В Ярославской области начинаются работы по проекту «Решаем вместе!»

В Ярославской области местные власти начинают работы по благоустройству городских территорий в рамках проекта «Решаем вместе!». Об этом рассказал руководитель проектного офиса Евгений Чуркин. Конкрентные места благоустройства были определены в результате голосования 18 марта. После этого проект выпал из новостных лент СМИ.

Как пояснил Евгений Чуркин, это произошло потому, что велись работы, которые не видны жителям — доработка проектной документации, прохождение экспертизы, конкурсные процедуры.

В этом году мы завершили отбор проектов на месяц раньше, чтобы подстраховаться от непредвиденных обстоятельств, таких как, например, плохие погодные условия или задержки с поставками материалов и оборудования. Поэтому надеемся успеть завершить все проекты до наступления холодов. Проблем, связанных с поздними сроками завершения работ, не будет. С учетом опыта прошлого года сейчас завершается прохождение экспертизы проектно-сметной документации — на это также требовалось время. На целом ряде объектов работы уже ведутся, есть и такие, не крупные проекты, которые уже выполнены», — сказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин.

В целом по области работы по всем объектам, включенным в проект «Решаем вместе!» на 2018 год, должны быть завершены до 1 октября.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на