С начала года во Фрунзенском районе ликвидировали 75 несанкционированных свалок

Сегодня сотрудники территориальной районной администрации ликвидировали крупногабаритные бытовые отходы, расположенные на улице Доронина.

– Данная свалка находится на стыке территории многоквартирных домов и частого сектора. Некоторые несознательные граждане частного сектора выносят сюда свой мусор. Это при том, что они не заключали никаких договоров на его вывоз, – отметил глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. – Только лишь с этой несанкционированной свалки за этот год мы вывезли более 250 кубометров мусора. Старая мебель, остатки разобранных гаражей и сараев – всё это люди несут сюда еженедельно. Мы неоднократно проводили беседы с населением, предупреждали их об административной ответственности, даже проводили рейды совместно с полицией. Скорее всего, такие рейды нам придется сделать регулярными чтобы предотвратить тут складирование мусора.

Напомним, что за несанкционированное размещение отходов законодательством предусмотрена система штрафов: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на