Жители дома на Корабельной просят оградить их от буйной соседки

Опасна для себя и других, так считают жители дома на улице Корабельная в Дядьково. Они не знают, как поступить со своей соседкой. Женщине требуется срочная медицинская помощь, однако получить ее она пока не в состоянии.

К этой картине жители одного из домов в Дядьково уже привыкли. С 6 этажа летят вещи, а иногда хозяйка квартиры и сама пытается выброситься из окна. Людмиле, или как называют ее соседи, Люсе — 77 лет. Женщина ведет себя то робко и спокойно, то буйно и неадекватно — как итог синяки и ссадины по всему телу.

— Сковорода согнутая. Вот она гнет, мебель она двигает, все она делает. Полуголая по подъезду ходит, на улицу выбегает,- говорят соседи.

Опасаются люди не только за жизнь соседки, бывает страшно и самим. Люся может включить и оставить на долго и воду и газ.

— Мы живем как на пороховой бочке. Насчет газа проблема. Если с водой можно избежать человеческих жертв, то с газом шутки плохи,- говорит Светлана Куликова.

Ухаживать за женщиной приходятся соседям. В Ярославле у Людмилы есть дальние родственники, которые, к слову, и попытались устроить ее в соответствующее медучреждение.

— Повезли ее в психушку, на комиссию, там сказали, ее ложить надо, но мест нету. Вы везите ее домой. вызовите участкового, милицию, скорую и соседей. И ее у вас увезут. Приехала скорая и сказала: «Мы ее не возьмем, почему она не оставила там сама, когда вы были на комиссии». И взяли уехали,- рассказывает Надежда Ситникова.

После попыток родственников, уже непосредственно в департамент здравоохранения коллективное обращение написали соседи. Там пообещали ответить в течение месяца.

Сейчас люди опасаются: Людмила может самовольно уйти из дома. В случае чего, свой адрес женщина, к сожалению, не вспомнит.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на