Прокуратура Ярославля в судебном порядке требует отремонтировать дорогу по улице Судостроителей

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильной дороги общего пользования местного значения — улица Судостроителей города Ярославля в Дядьково

Установлено, что на данной автомобильной дороге имеются выбоины проезжей части с размерами, превышающими предельно-допустимые, а также на участке от дома 1 до проспекта Фрунзе отсутствует горизонтальная дорожная разметка, предусмотренная требованиями ГОСТ.

При этом обязанность по приведению указанного участка улично-дорожной сети в нормативное состояние лежит на мэрии города Ярославля, в ведении которой находятся дороги и улицы города Ярославля.

В связи с изложенным прокуратура г. Ярославля обратилась с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц во Фрунзенский районный суд г. Ярославля о возложении обязанности на мэрию г. Ярославля организовать устранение выбоин проезжей части и нанесение дорожной разметки на дороге по улице Судостроителей.

В настоящее время исковое заявление не рассмотрено.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на