Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Илья Варламов опубликовал видео «Большой Дороги С Мэром» с участием экс-главы Ярославля Владимира Слепцова.

Блогер, путешественник, общественный деятель Илья Варламов 13 ноября опубликовал видео «Большой Дороги С Мэром» с участием экс-главы Ярославля Владимира Слепцова. Урбанист Аркадий Гершман, выступающий как эксперт, заявил, что новому мэру стоило бы обладать «более либеральным и более современным взглядом».

Напомним, Илья Варламов приезжал в Ярославль на съемки «Прогулки с мэром» 6 сентября.

Точкой «А» для Варламова и Слепцова стала улица Свердлова, точка «Б» определилась в районе Сокол. Так что блогер и мэр сначала прошли от мэрии до Свердлова, оттуда пешком отправились на Богоявленскую площадь, где сели на автобус 41б.

Потом экс-градоначальник привез гостя на Стрелку. После прогулки в авторском СМИ Варламова появился пост «Что не так с Ярославлем?», содержащий критику Стрелки, «колхозного благоустройства», бин-боксов, парковок в центре, остановок и маршруток-«гробовозок».

В ролике Ильи Варламова за прогулкой наблюдали два эксперта: урбанист Аркадий Гершман и специалист по прогнозированию поведения Анна Кулик. В части резюме они поделились своими мнениями.

«Наверное, немного радостно даже, что этот человек больше не мэр Ярославля, — сказал Аркадий Гершман. — Потому что по его философии жизни видно, что чего-то нового этот человек привнести в город не может. А с учетом того, в каком положении находится Ярославль — он не комфортный для туристов, он не комфортный для жителей, там что-то идет не так — туда надо привносить что-то новое. И, кстати, в принципе, хороший показатель для выстраивания стратегии — ориентироваться не на жителей, которые относятся негативно, а ориентироваться на тех людей, которые уезжают из города. Те, кто уезжают, — ценные кадры. Мне кажется, этот человек не смог бы удержать ценных специалистов, креативную молодежь или кого-то еще. Хочется пожелать, чтобы следующий мэр города был открыт для новых вещей и смотрел на городскую среду и жителей более либеральным и более современным взглядом».

Анна Кулик отметила: «Исходя из личности мэра, он не хочет зла городу, он, действительно, хочет навести порядок. Но, наверное, не всегда нужно руководствоваться наведением порядка, иногда нужно руководствоваться переоформлением, пересмотром старых принципов, чтобы город сделать лучше, проще и приятнее».

Черту подвел сам Илья Варламов: «Ярославль — очень крутой город, входит в Золотое кольцо, понятно, что там есть классное историческое наследие, там есть, что посмотреть, туда едут туристы. Мне кажется, это немножко город расслабляет, потому что по многим позициям — по организации городских пространств, по качеству городской среды, по общественному транспорту — он очень сильно отстал и совершенно не современный. По моим ощущениям, он не стремится как-то исправиться, потому что городским властям, да и жителям тоже, кажется, что все хорошо. Это не так. Город нужно подтягивать, город нужно развивать, потому что потенциал хороший, Ярославль может быть гораздо лучше, чем он есть сейчас».

Владимир Слепцов ушел в отставку в октябре. Его новым местом работы стала администрация Солнечногорского района Московской области. Исполняющим обязанности мэра он назначил бывшего мэра Переславля-Залесского Владимира Волкова. Конкурс на пост главы Ярославля пройдет 3 декабря, после чего кандидатуры участников рассмотрят депутаты муниципалитета.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на