В Ярославле задержан маньяк, нападавший на женщин в Дядьково

Об этом сообщили в СУ СКР по Ярославской области. Напомним, что в нашей группе во ВКонтакте «Дядьково, Сокол Ярославль — Районы 76» пользователи сообщали о нескольких случаях попытки изнасилования в районе художественной школы, на Спортивной в Дядьково.

Дальше, о двух изнасилованиях писали уже, как о случившихся фактах. Сообщалось также об одной попытке изнасилования и о том, что некоторым женщинам удалось спастись от преследовавшего их маньяка. Кто-то назвал подозреваемого наркоманом.

В январе 2019 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина во дворе одного из домов по улице Спортивной напал на проходившую мимо 33-летнюю женщину и изнасиловал ее. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска регионального УМВД. Отметим, что в тот же день в полицию обращались и другие женщины, пострадавшие действий маньяка.

На допросе подозреваемый полностью признал свою вину. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время насильнику будет предъявлено обвинение.

Обойти злополучное место можно. Но там условия не лучше. На улице Балтийская с крыш свисают сосульки, а тротуар не чищен. А на Корабельной также отсутствует освещение.

В мэрии Ярославля наличие темных переулков у соцобъектов пояснили дефицитом в бюджете.

— Учитывая дефицит городского бюджета, мэрия города Ярославля принимает возможные меры по поэтапному обеспечению наружным освещением территорий, на которых его устройство необходимо. Заявка на выполнение работ в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля будет учтена в соответствующих программных мероприятиях на последующие годы, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Олег Одинцов.

Такой ответ мэрии вряд ли успокоит местных. Но вот новость о задержании подозреваемого, который почти месяц в страхе держал жителей, заставила выдохнуть. Им оказался гражданин Узбекистана. Вину он признал. Теперь мужчине грозит до 6 лет заключения. До суда будет находиться под стражей.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на