Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославский судостроительный завод попал под санкции США

В США ужесточили антироссийские санкции. Такое решение приняли в Вашингтоне 15 марта. В чёрный список попали шесть физических лиц и восемь предприятий, среди которых Ярославский судостроительный завод.

— Сегодняшняя акция направлена на физических и юридических лиц, играющих роль в неоправданных атаках России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, на предполагаемую аннексию Крыма и на поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины, — написано на официальном сайте Министерства финансов США. — Ярославский судостроительный завод является разработчиком проекта военно-морского судна, которое было завершено на судостроительном заводе «Море» в Крыму. В результате сегодняшних указаний вся собственность и интересы в собственности указанных физических и юридических лиц заблокированы. Гражданам США запрещено заключать с ними сделки.

Под санкции, кроме ярославского предприятия, попали замглавы погранслужбы России Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму Сергей Станкевич, заместитель начальника погрануправления Андрей Шеин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, заместитель председателя ЦИК ДНР Алексей Найденко, секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

Среди пострадавших компаний связанных судостроением:

  • Концерн «Океанприбор»
  • ПАО «Звезда»
  • Завод «Фиолент»
  • ПКБ «Судокомпозит»
  • Ярославский судостроительный завод
  • Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького

Напомним, что 5 лет назад, 16 марта 2014 года, жители Крымского полуострова проголосовали на референдуме, после которого Республика Крым и Севастополь стали российскими регионами (что, впрочем, не признается большинством стран). Этому предшествовали противостояние в Севастополе, столкновения в Симферополе, где были жертвы, появление на полуострове «вежливых людей» и напряженные переговоры с военными, подконтрольными Киеву.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на