Финансирование проекта Карабулинской развязки под вопросом

 

На следующей неделе станет известно, будет ли выделено федеральное финансирование на разработку проекта Карабулинской развязки.

«Нужно убедиться в том, что на проект Карабулинской развязки будут выделены средства из федерального бюджета. Так как есть опасение, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране обещание помочь реализовать проект развязки может остаться лишь желанием, а Ярославль и Ярославская область потратят на него 250 млн рублей. Не хотелось бы совершать необдуманный поступок, поэтому пока проект не будет корректироваться», – пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
Напомним, на торжественном заседании муниципалитета города, посвященном 230-летию Ярославской городской думы, было принято решение о запуске проекта по строительству Карабулинской развязки. Мэрия города даже объявила конкурс на проектирование, не заключив при этом соглашение с правительством региона о предоставлении 200 млн субсидии из областного бюджета. Общая стоимость проектных работ чуть менее 250 млн.

Тем не менее конкурс не отменен, документация на сайте госзакупок остается актуальной. Победитель аукциона на право проектирования новой транспортной развязки должен быть объявлен 11 февраля.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на