Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Мэрия рассказала о планах по строительству третьего моста через Волгу в Ярославле

22 ноября в мэрии Ярославля обсуждали, насколько успешно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Чиновники отчитались, что ещё не все дороги приняты у подрядчиков.

— Несмотря на скептические настроения, работы выполнены и завершены. Остались стадии проверки и приёмки, где погода уже не имеет значения, — выступил на совещании заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Выслушав отчёт, присутствующие в зале общественники поинтересовались, а как идут дела по планам на строительство третьего моста через Волгу и Карабулинской развязки. Этому проекту уже около 40 лет.

— По поводу третьего моста вопрос не простой. Мы в рабочем режиме отрабатываем с Министерством транспорта. Это возможно только за счёт федеральных средств, но не за счёт программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — объяснил Ринат Бадаев. — Для понимания, ежегодно на территорию Ярославля выделяется один миллиард в рамках этой программы. Реализовать третий мост за эти деньги, сами понимаете, невозможно. У нас все предусмотрено, земли зарезервированы. Что касается практических работ: разработки ПСД — необходимые серьёзные суммы. Я не назову вам конкретные сроки, это некорректно, но работы ведутся в этом направлении.

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают ещё с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный Правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Однако воплотить его в жизнь областные и городские власти за всё это время так и не сумели.

Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в заявлениях руководства. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами. За последние годы появился детальный проект транспортной схемы. Пожалуй, Карабулинская развязка стала самым главным обещанием ярославских властей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x