Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле демонтируют и подводные части затонувшего на Волге дебаркадера

Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.

Напомним, скандальный дебаркадер, который прозвали «ярославским Титаником», затонул 25 августа 2019 года. Некогда плавучий ресторан поначалу предлагали превратить в подобное подводное заведение, части дебаркадера продавали на «Авито». В конце октября начались работы по демонтажу «ярославского Титаника».

Надводная часть объекта была демонтирована уже в ноябре минувшего года. Убрали и большинство конструкций второго этажа, остатки конструкции есть лишь на носу и корме дебаркадера.

Как отмечают в правительстве Ярославской области, работы по демонтажу проводятся ОАО «Ярославский речной порт». Они обязательно продолжатся при соответствующих погодных условиях, а именно — формировании устойчивого ледостава на акватории реки Волга.

«Погружения планируется вести непосредственно со льда, спиленные и демонтированные конструкции будут доставляться к берегу лебедками с последующим извлечением из воды. Уже проведены подготовительные подводные работы. Закреплены специальные тросы для последующей буксировки демонтированных конструкций. Подготовлена площадка для работы водолазов», — рассказал Роман Колесов.

Ярославские власти постоянно следят за ходом работ по демонтажу дебаркадера. Демонтаж прежде всего необходим для обеспечения полной безопасности процесса судоходства и минимизации вреда, который может быть причинен Волге.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на