На Липовой горе привели в порядок Парк Победы

Те, кому сейчас глубоко «за», это излюбленное место жителей Липовой горы до сих пор по старинке называют «Красным садом». Почётные ветераны «Радиозавода» на уборку родного парка приходят одними из первых. Так уж сложилось годами. После них подтягивается молодёжь и ученики трёх школ микрорайона.

Виктор Волков.
«Мы, пенсионеры, все активисты. Мы этот парк сажали, облагораживали. Мы строили здесь обелиск. Как же это своё родное место оставим без внимания?».
Посадка молодых деревьев — новое парковое веяние, которому в «Красном саду» всего второй год. Каждая сосна, рябина или яблоня — именная. Рядом — табличка с именем и фамилией того, кто домой не вернулся с войны. Ленина Репина год назад своё дерево посадила в память об отце. Последний раз девочкой она видела его, когда уходил на фронт.
Ленина Репина.
«Написал: «Получил танк, еду на фронт»! И всё, пропал. Нашли его уже сгоревшим в танке. Нашли мы его документы года через 2-3 после войны где-то в архиве за Волгой».
На апрельском субботнике около двух сотен человек. За лопаты и грабли в «Парке Победы» взялись и народные избранники. Вместе с ними помощь пришла от районной администрации и «Горзеленхозстроя». Главное событие весны, к которому парк и готовят местные жители, — 9 Мая. Каждый год в этот день здесь собираются сотни горожан. На парковом обелиске 741 фамилия ветеранов бывшего Тормозного, ныне «Радиозавода». Это те, кто погиб в Великую Отечественную.
Сергей Якушев. Депутат Ярославской областной думы.
«Для меня всё это очень близко, по душе. С этим связано большая часть моей жизни. Для меня всё это понятно, по этой причине дорого. Есть такая даже определённая гордость. Тем более сами видите, никого заставлять не надо. Для людей это такая естественная потребность».
Ну, а на завтра в Ярославле назначен общегородской субботник. Власти рассчитывают, что на улицы и во дворы выйдут тысячи жителей областного центра.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на