Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Памятные мероприятия пройдут в честь 100-лет со дня рождения Алексея Макаровича Смирнова

28 февраля 2020 года исполнится 100-лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного артиста РСФСР Алексея Макаровича Смирнова.

Многие помнят его легендарную роль авиатехника Макарыча в фильме «В бой идут одни «старики»» или хулигана Феди в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика». В общей сложности актер за свою жизнь снялся почти в 70 фильмах. Не все роли были главные, но даже эпизоды с Алексеем Макаровичем дорогого стоят — цитаты его героев очень быстро становились народными.

Памятные мероприятия в честь дня рождения Алексея Макаровича Смирнова начнутся утром 28 февраля на его малой родине в городе Данилове Ярославской области, и в полдень продолжатся на аэродроме «Левцово», где в мае 2018 года установлен памятник авиатехникам, прообразом которого стал актер. Во второй половине дня почитатели таланта Алексея Макаровича смогут посетить Ярославский государственный музей-заповедник, где с 7 февраля открыта выставка «Будем жить! Слово о ярославской авиации». Здесь можно будет увидеть боевые ордена и награды Алексея Смирнова, познакомиться с уникальными документами и фотографиями.

Завершатся памятные мероприятия в ДК «Нефтяник». В 17 часов здесь откроется мобильная выставка, посвященная биографии и фильмографии известного актера, пройдет презентация почтового конверта, выпущенного ФГУП «Почта России» к 100-летию Алексея Макаровича Смирнова. Кульминацией праздника станет театрально-музыкальная постановка «Макарыч. Будем жить!».

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на